Linguine zucchine e gamberetti
Ingredienti per 2 persone
250 gr di linguine
3 zucchine di media grandezza
200 gr di gamberetti sgusciati freschi o surgelati
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
erba cipollina
vino bianco secco
sale e pepe q.b
prezzemolo tritato
Preparazione
1. Spuntate, lavate e tagliate a tocchetti le zucchine .In un tegame versate l’olio le zucchine , salate , pepate lasciate cuocere,a fuoco basso, incoperchiate , per 6/7 min finché le zucchine non saranno morbide.Aggiungete l’ erba cipollina, lasciate insaporire , quindi versate i gamberetti .Mescolate bene , spruzzate con vino bianco , lasciate evaporare per qualche minuto .
2. Scaldate la pasta e quando sarà al dente ,scolatela ma lasciate un po di acqua di cottura .Versate nel tegame con l’ intingolo preparato .Fate saltare in padella e cospargete di prezzemolo tritato
Servite caldo .