Sfogliatella Frolla
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla:
125 g di zucchero
125 g di burro
250 g di farina 00
2 g di ammoniaca per dolci
1 uovo
10 g di miele
scorza grattugiata di 1 arancia
Per il ripieno
250 g di acqua
80 g di semolino
250 g di ricotta di bufala
60 g di arancia candita
1 tuorlo
1 uovo
1 baccello di vaniglia
120 g di zucchero
100 g di zucchero a velo
cannella
Procedimento
Per la pasta frolla
1 In una planetaria con gancio a foglia inserire il burro e lo zucchero e iniziare a lavorare. Man mano inserire tutti gli altri ingredienti. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo avvolgere in pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore.
2 Passare quindi alla preparazione del ripieno. In una casseruola versare l’acqua e lasciarla prendere il bollore, a quel punto aggiungere il semolino a pioggia e lasciarlo asciugare. Ci vorranno circa 4 minuti per completare questa operazione.
3 Lasciarlo raffreddare e successivamente lavorarlo in una boule aggiungendo man mano la ricotta, l’arancia, lo zucchero, la vaniglia, il tuorlo e la cannella. Trascorse le due ore di riposo dell’impasto si può iniziare a stendere l’impasto.
4 Su una spianatoia formare un filone con le mani e dividerlo in palline di circa 50 grammi.
5 A questo punto stendere ogni pallina col matterello ricavando un disco ovale, farcire e chiudere come se fosse un fagottino coppare e adagiare le sfogliatelle sulla placca da forno.
6 Con un pennello spennellarle con l’uovo e infornare per 20 minuti a 190 gradi. Una volta uscite dal forno spolverizzare con lo zucchero a velo.