Polpette ai funghi
Ingredienti per 2/3 persone
350 gr di carne tritata
200 gr di funghi freschi misti
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 gr di polpa di pomodoro
pane raffermo ammollato
formaggio grattugiato
aglio e prezzemolo finemente tritati
pangrattato
sale e pepe q.b
2 uova
Procedimento
1 Preparate il solito impasto per polpette , amalgamando pane raffermo ammollato , carne , formaggio , un pizzico di trito aglio e prezzemolo , sale pepe e uova .Quando l’ impasto sarà ben omogeneo ricavatene tante polpette che friggerete in olio di semi
2 Preparate i funghi , facendo dorare l’ aglio e il prezzemolo nell’olio, aggiungete poi i funghi puliti ,sciacquati velocemente sotto acqua corrente .
3 Lasciate cuocere per 5/6 min , poi versate la polpa di pomodoro ed ultimate la cottura
4 Infine aggiungete le polpette , fatele insaporire per pochi minuti Aggiustate di sale e di pepe e servite ben calde