Caserecce con carciofi e salsiccia
Ingredienti per 2/ 3 persone
350 gr di pasta tipo caserecce
3 carciofi freschi
300 gr di salsiccia
vino bianco
sale q.b
prezzemolo tritato
Preparazione
1 Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e arrivando fino al cuore dei carciofi .Tagliateli a metà, levate la barba e tagliateli a fettine molto sottili.
2 Immergeteli poi in acqua e limone e lasciateli per una 15 di min.
3 Nel frattempo incidete con un coltello il budello della salsiccia , spellate piano piano poi versate la carne sminuzzata in una padella con un filo d’olio ,lasciandola rosolare a fuoco medio .Sfumate con il vino bianco .
4 Quando Sarà evaporato aggiungete le fettine di carciofi, salate e pepate.Cuocete per una decina di minuti .Lessate la pasta , scolatela al dente e versate nel composto preparato
5 Saltate per qualche minuto, cospargendo di abbondante prezzemolo