Panini Fritti Farciti
Panini Fritti Farciti
Ingredienti
1/2 lt di acqua
750gr di farina
4 g di lievito fresco
olio di semi di arachidi
ricotta o stracchino q.b
prosciutto cotto a fette
sale q.b
Preparazione
1 Sciogliete il lievito in una ciotola con l’ acqua , salate , infine la farina
2.Lavorando l’ impasto prima con una spatola poi con le mani , otterrete un panetto che metterete a lievitare in un recipiente coperto con un telo
3 Trascorso il tempo di lievitazione , ossia quando il panetto avrà raggiunto i bordi del recipiente, dividete l’ impasto in palline da 100gr ciascuna , disponetele su un vassoio e lasciate lievitare a temperatura ambiente
4 Quando le palline saranno aumentate di volume , schiacciatele leggermente e friggetele in olio abbondante.
5 Quando i panini saranno ben dorati , scolateli dall’ olio in eccesso , tagliateli a metà e spalmateli con la ricotta o lo stracchino, quindi farciteli con le fette di prosciutto cotto