Pollo al pomodoro e basilico
Ingredienti per 2 persone
4 fuselli di pollo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
spezie per carni
pangrattato
1 cipollina
sale q.b
peperoncino piccante tritato
200ml di passata + basilico fresco o surgelato+ vino bianco secco
Preparazione:
Sciacquate sotto acqua corrente i fuselli .In una ciotola versate 1 cucchiaio di olio , le spezie o erbe aromatiche per carni, 2 cucchiai di vino bianco. Emulsionate il tutto e adagiatevi i fuselli , lasciandoli in questa marinatura 20 min circa
Nel frattempo preparate un sughetto con 1 cucchiaio di olio , la cipollina affettata e fatta rosolare ,la passata di pomodoro e il basilico
In una padella versate l’ ultimo cucchiaio di olio Recuperate i fuselli dalla marinatura e passateli nel pangrattato , sistemateli nella padella , incoperchiate e lasciateli rosolare a fuoco lento , per una 15ina di min rigirandoli spesso
Quando saranno ben dorati , versateli nel sugo preparato e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 15/ 20 minuti
Servite caldi irrorati del loro sugo