Risotto ai carciofi
Ingredienti
250 gr di riso Carnaroli
1 scalogno
640ml di brodo vegetale
2 carciofi
prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio extravergine di
sale q.b
formaggio grattugiato ( se gradito )
Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie più dure e dalla barba al centro ,tagliateli a fettine, versate in acqua e limone per 20 minuti .
In una padella antiaderente , fate rosolare lo scalogno in due cucchiai di olio, aggiungete i carciofi, pepe e sale ,il prezzemolo tritate ,versate un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per una 15ina di minuti finché i carciofi saranno cotti, quindi teneteli da parte .
In un ampio tegame versate il restante olio , scaldate , versate il riso e rigirando sfumate con vino bianco.
Procedete come un normale risotto , aggiungendo via via mestoli di brodo ( 1 per volta) .A 3/4 di cottura , versate i carciofi e il rimanente prezzemolo tritato .
Mescolate con un altro mestolo di brodo ,mantecate alla fine con formaggio grattugiato