Gnocchi di pasta e friarielli
Ingredienti
500 gr di friarielli ( sono le cimette appena sbocciate delle rape e quindi molto teneri)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
300 gr di pasta formato gnocchi
peperoncino piccante tritato
100 gr di salsiccia spellata e sminuzzata
sale q.b
Preparazione
Pulite accuratamente , lavate le cimette di rape e sbollentate in acqua leggermente salata .
In un largo tegame , fate dorare lo spicchio d’ aglio insieme alla salsiccia tritata .
Togliete l’ aglio e versate i broccoletti con qualche mestolo della loro acqua
Lasciate cuocere a fuoco lento finché l’ acqua di cottura si sarà esaurita .
Salate e aggiungete il peperoncino piccante.
Scaldate la pasta , se possibile nella stessa acqua di cottura dei broccoletti .
Scolatela al dente e versate nel composto preparato.
Lasciate insaporire per altri minuti .
Se gradito , aggiungere parmigiano grattuggiato.
Servite ben caldo