Farfalle salmone e zucchine
Ingredienti per 2 persone
3 zucchine di media grandezza
250 gr di pasta tipo farfalle
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe
100 gr di salmone affumicato
1 cipolla
Preparazione:
Versate l’ olio in un tegame , affettate la cipolla a velo e , a fuoco basso , fatela appassire .
Nel mentre , lavate, spuntate e tagliate le zucchine a tocchetti , versate nel tegame e fate stufare a fuoco basso , per 12/ 15 min .
A fine cottura aggiungete il salmone tagliato a listarelle sottili .
Mescolate e per rendere il piatto più cremoso , aggiungete una meta’ di Philaderphia .
Badate bene di regolare di sale a poco a poco perché il salmone era già salato di suo .
Scaldate le farfalle , scolatele al dente , versate nell’intingolo preparato , mescolate e gustate questo primo piatto davvero ottimo
In abbinamento consigliamo un vino BIANCO, nello specifico
ALEMA ISCHIA BIANCO
CANTINE ANT9NI9 MAZZELLA
Vino dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati .Al naso il suo profumo risente di macchia mediterranea .Al gusto è fresco , minerale ,di giusta sapidità.Ottimo per aperitivi , piatti a base di pesce .
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