Biscotti glassati di Halloween
Ingredienti per 25 biscotti
Per la pasta frolla
150 gr di farina
2tuorli d’uovo freddi di frigorifero
80gr di zucchero
Scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
90 gr di burro
Per la glassa
2 albumi
2 cucchiai di succo di limone
250gr di zucchero a velo
colorante per alimenti
Preparazione :
Preparate la frolla come di consueto , la farina a fontana e al centro lo zucchero e i tuorli .
Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata ,un pizzico di sale e infine il burro.
L’ impasto deve essere lavorato velocemente prima che la pasta si riscaldi tra le mani .
Formate quindi un panetto che ricoprite con pellicola e tenete in frigo per circa 30m
Trascorso il tempo, stendete la pasta sul tavolo da lavoro , con uno spessore medio e da esso ricavatene i biscotti con le formine per l’occasione .
Infornate a 180C per circa 10 min finché i biscotti avranno preso un bel colore dorato
Preparate quindi la glassa , mescolando gli albumi con il succo di limone e con le fruste elettriche montate il composto, aggiungendo via via lo zucchero a velo .Per realizzare i vari colori , dividete la glassa ottenuta in ciotole e aggiungete in ciascuna i coloranti .Immergete velocemente ogni biscotto nella glassa tale da ottenere le figure desiderate .Lasciateli asciugare e . Buon Halloween!
Questi dolci si accompagnano bene ad uno spumante dolce
Vi proponiamo il
MOSCATO GIALLO MEZZACORONA
dei vigneti delle Dolomiti IGT
Spumante di qualiita , di tipo aromatico , presenta un colore giallo paglierino , un profumo fresco ma intenso , con sentore di agrumi .
Dolce, fruttato , fragrante
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