Vellutata di zucca
Ingredienti per 4 persone
900 gr di zucca pulita
80 gr di panna da cucina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
1 porro
Preparazione:
Tagliate il porro a rondelle , fatelo rosolare in una casseruola nella quale avrete versato l’ olio.
Tagliate ne frattempo la zucca a cubetti , aggiungetela al soffritto,fatela insaporire per qualche minuto .
Versate quindi il brodo vegetale , tale che ricopra tutte le verdure .
Lasciate cuocere per circa 20 min a fuoco medio
Salate e pepate .
Aggiungete quindi la panna .
Frullate il tutto con il mixer ad immersione, deve risultare una crema liscia e vellutata .
Servite ben calda
Si consiglia in abbinamento
FEMMENA Falanghina spumantizzata Roccamonfina.
Il suo tocco di acidità, tipico delle uve di Falanghina arricchite dalla terra vulcanica mineralizzata di Roccamonfina, smorza il carattere dolce della zucca
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