Pennette ai carciofi
Ingredienti
300 gr di carciofi surgelati a spicchi
300 gr pennette
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’ aglio e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati
qualche cucchiaiata di brodo vegetale o acqua
sale e pepe q.b.
Preparazione :
In una larga padella antiaderente versate l’olio , l’aglio tritato e il prezzemolo .
Lasciate dorare dolcemente , quindi aggiungete gli spicchi di carciofi in precedenza scongelati .( se gli spicchi dovessero essere grandi , tagliateli ancora in 2 parti ),lasciate insaporire a fuoco moderato , aggiungete qualche cucchiaiata di brodo affinché non si asciughino .
Quando saranno ben morbidi ,lasciateli al caldo mentre scaldate la pasta .
Scolate le pennette al dente ,versate nel sugo con i carciofi, fate saltare in padella per qualche minuto
Se gradito, mantecate con parmigiano grattugiato