Parmigiana di melanzana con salsiccia
Ingredienti per 2- 3 persone
3-4 melanzane
2 cucchiai di farina
acqua frizzante
1 uovo
250 gr di salsiccia
300 ml di passata di pomodoro
200 gr di fiordilatte
1/ 2 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di basilico fresco
sale q.b
Preparazione
Spuntate e lavate le melanzane , tagliatele a fette , immergetele nella pastella che avrete preparata con farina, acqua , uovo e sale.
Se disponete della friggitrice ad aria , ponetele nel fondo del cestello , in un solo strato e programmate a 200C per 15 min, oppure friggetele normalmente in olio ben caldo .
Nel frattempo preparate un sugo con olio , cipolla, la salsiccia a pezzi .
Fate soffriggere , sfumate con vino bianco , poi versate la passata di pomodoro , salate , profumate con il basilico fresco e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 min , mescolando spesso.
In una pirofila da forno oppure in un contenitore per l’ aria fryer , versate un mestolo di salsa , stendete uno strato di melanzane , fette di fiordilatte , la salsiccia tagliata a rondelle , formaggio grattugiato
Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti .
Terminate con uno strato di melanzane , sugo, basilico , fette di fiordilatte e formaggio grattugiato .
Infornare a 180 C per 15 min oppure posizionate il contenitore nell’ airfryer , programmate a 200 C per 15 min
Servite caldo e filante