Tortino di patate salsiccia e funghi
Ingredienti
750 gr di patate
250 gr di salsiccia
200 gr di funghi champignon
250 gr di provola
sale e pepe q.b
1/2 spicchio d’ aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
Preparazione
Sbucciate le patate , sbollentate per circa 5/6 minuti , lasciatele raffreddare e tagliatele a rondelle.
Spellate la salsiccia , fatela rosolare in un cucchiaio di olio a fuoco moderato .
Spazzolate io funghi , passateli velocemente sotto acqua corrente e cuoceteli in tegame con olio , aglio e prezzemolo tritato
In una pirofila da forno , stendere un velo di olio , uno strato di patate , dei fiocchetti di burro , la salsiccia , i funghi e fettine di provola .
Procedete con un altro strato e chiudete con patate e provola , prezzemolo
Fate cuocere in forno a 180 C per 20 minuti quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie