Insalata di mare
Ingredienti
700 gr di cozze
350b gr di vongole
350 gr di seppioline
350gr di polipetti
350 gr di gamberetti
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b
2 limoni
Aglio e prezzemolo tritato
Preparazione
Spazzolate e sciacquate cozze e vongole .
Lasciatele aprire a fuoco lento separatamente .
Pulite le seppioline , i polipetti , tagliate a pezzi quelli più grandi , fateli bollire in acqua e limoni finché non risulteranno morbidi ai rebbi di una forchetta .
Bollire anche i gamberetti per pochi minuti .
In una capiente ciotola , versate il pesce ed i molluschi sgusciati .
Condite con dale , olio , il trito di aglio e prezzemolo , il succo di limone
Mescolate bene e lasciate riposare per 40 / 50 min .
Servite questo piatto freddo guarnito di fette di limone , olive verdi e striscioline di carote