Minestra maritata napoletana
Ingredienti per 6 persone
2 verze
1 cavolo nero
1 scarola
2 mazzi di cicoria
2 mazzi di storielle
1 broccolo nero
400 gr di salsiccia
400 gr di corazza di manzo
1 polletto
sale q.b.
Odori ( carota cipolla sedano)
Preparazione
Lavate con cura le verdure dopo averle ben tagliate .Sbollentate tutte le verdure per circa 15 min , scolate e tenetele da parte .
Tagliate a pezzi il pollo, bruciacchiate la pelle e sciacquate i singoli pezzi .
Preparate il brodo con il pollo , la carne di manzo , la salsiccia . Schiumate , lasciando cuocere per circa 3 ore .
Togliete tutta la carne dal brodo e filtrato.
Versate le verdure tenute da parte e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora .
Versate infine i pezzi di carne , lasciate insaporire finché la carne e le verdure risulteranno ben cotte