Gemelli carciofi e olive
Gemelli carciofi e olive
Ingredienti
4 carciofi
250 gr di pasta tipo gemelli
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato finemente
2- 3 mestoli di brodo vegetale o acqua calda
sale e pepe
1 limone
Preparazione :
Lavate e private i carciofi delle foglie dure fino ad arrivare alla parte bianca .
Tagliateli a fettine e versatele in acqua e limone per circa 20 min .
In un tegame abbastanza largo da contenere i carciofi in un solo strato , fate imbiondire l’ olio con il prezzemolo , versate quindi le fettine di carciofi , salate , pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete qualche mestolo di brodo caldo , incoperchiate e lasciate cuocere per altri 15 min fino a quando saranno diventate tenere .
Scaldate la pasta, scolatela al dente , versatela nei carciofi insieme a 100 gr di olive nere .
Saltate in padella e , se gradita , aggiungete un paio di cucchiai di ricotta morbida o formaggio grattugiato