Spaghetti allo scoglio
Ingredienti
500 gr di spaghetti
1 seppia da 150 gr
1 calamaro da 150 gr
200 gr di gamberi
500 gr di cozze e lupini
4 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
Aglio
Prezzemolo tritato
3 cucchiai di polpa di pomodoro
Peperoncino piccante tritato
Qualche cicala di mare
Preparazione
Aprite le cozze e i lupini , dopo averli messi in un tegame senz’acqua , quindi teneteli da parte , filtrando la loro acqua di cottura .
A parte tagliate a pezzetti la seppia e il calamaro , sgusciate i gambero se grandi e tagliateli a pezzettini.
In un largo tegame fate soffriggere nell’olio l’ aglio , il prezzemolo e il peperoncino.
Aggiungete tutti gli ingredienti, tenendo per ultimi i gamberi , l’acqua ricavata dalle cozze , infine la passata di pomodoro e lasciate cuocere finché il sugo si sarà un po ristretto .
Scaldate la pasta e scolateli al dente , versate nel sugo insieme alle vongole e alle cozze .
Servite caldo con prezzemolo fresco tritato