Zeppole lunghe per Carnevale
Ingredienti
700 gr di patate
400 gr di farina
4 uova
1 pizzico di sale
2 limoni
olio x friggere
200 gr di zucchero
25gr di lievito di birra
1 bustina di vanillina
Preparazione
Lessate le patate , pelatele e passatele allo schiacciapatate .
Versate sulla spianatoia la purea di patate , unitevi i rossi delle 4 uova , un pizzico di sale ,il lievito sciolto in poca acqua tiepida ,la scorza grattugiata dei limoni e tanta farina quanta ne assorbono le patate .
Lavorate l’ impasto, non a lungo per ottenere una pasta morbida
Fatene tanti bastoncini dello spessore di un dito mignolo, tagliateli alla lunghezza di una ventina di cm e riunite le estremità a mo’ di fiocco .Mettetele a lievitare per circa 2 ore su una tovaglia spolverata di farina
Friggetele in abbondante olio bollente ,sgocciolatele e passatele nello zucchero profumato alla vaniglia
Servite ben calde