Zuppa di mare
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Ingredienti
1kg totale di cozze e vongole
1/2 kg di cicale di mare
2 seppie
1 calamaro
una manciata di gamberetti
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b
prezzemolo tritato
350gr di pomodorini anche in scatola
peperoncino piccante
Preparazione :
Sciacquate le vongole, spazzolate, private del filo le cozze , ponete sul fuoco in una capace pentola incoperchiando e lasciandole aprire a fuoco basso.
Filtrate poi la loro acqua e tenete il tutto da parte .
Lavate bene le cicale di mare , pulite e tagliate a listarelle le seppie e il calamaro .
In un tegame dai bordi alti fate imbiondire nell’olio 2 spicchi di aglio , aggiungete poi prezzemolo e peperoncino .
Versate le seppie e le listarelle di calamaro , sfumate con il vino bianco , aggiungete quindi l’ acqua di cottura delle cozze e vongole
Lasciate cuocere per pochi minuti , aggiungete le cicale e in ultimo la manciata di gamberetti .
Lasciate cuocere a fuoco lento finché il sugo si sara’ un po addensato.
Servite ben caldo con crostini di pane