Risotto alla pescatora
Ingredienti:
400 gr di riso
500 gr di cozze
1 kg tra calamaretti , polipettibseppioline e gamberetti
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
400 gr di vongole
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale , pepe , prezzemolo tritato
Preparazione :
Pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in una casseruola senz’acqua.
Una volta aperte sgusciate, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Lavate il resto del pesce calamaretti ,.. seppioline..gamberetti e se grandi , tagliateli a pezzettini .
In un tegame fate soffriggere aglio , olio e prezzemolo .
Aggiungete il riso che farete tostare per pochi minuti , sfumate con il vino bianco poi unite il liquido di cottura dei frutti di mare e mescolate bene .
Via via aggiungete i frutti di mare e i molluschi .
Un po alla volta versate acqua bollente o brodo e fate cuocere il riso senza mai smettere di mescolare .
A cottura ultimata spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite subito