Pasta e lenticchie
Ingredienti
300gr di lenticchie secche
250 gr di pasta corta
1/2 cipolla
50gr di pancetta dolce tagliata a tocchetti
1 costa di sedano
1 cucchiaio di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
peperoncino piccante
sale q.b
Preparazione
Mettete per 1/4 d’ora le lenticchie a bagno , lavatele e mettetele a cuocere con acqua leggermente salata.
Portatele quasi a cottura completa .
A parte preparate un tegamino con olio e pancetta, aggiungete una cipolla affettata e lasciatela appassire , unite poi il sedano tagliuzzato , la passata , il peperoncino .
Quando questo sughetto è pronto aggiungetelo alle lenticchie e lasciate bollire per pochi minuti.
Contemporaneamente scaldate la pasta e scolatela al dente.Unite alle lenticchie , girate sul fuoco e poi spegnete e lasciate riposare per 10 min .Impiattate con abbondante pecorino romano, se gradito