Mezzanelli alla genovese
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Ingredienti:
250gr di mezzanelli
50 gr di prosciutto crudo in un sol pezzo
400 gr di spezzatino .
400 gr di cipolle bianche
sedano, carote, prezzemolo
vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale q.b.
Preparazione
Tritate la cipolla , la carota , il sedano, il prezzemolo fateli soffriggere nell’ olio.Aggiungete quindi lo spezzatino ed il prosciutto e fate rosolare dolcemente sfumando con il vino bianco .
Aggiungete un paio di mestoli di acqua e il cucchiaio di passata di pomodoro .
Continuate la cottura per circa un’ ora e più, finché le verdure saranno sfatte e la carne cotta .
Regolate il fornello a fiamma bassa , mescolando spesso.
Alla fine dovrà risultare un sugo denso e lievemente ambrato.Scaldate la pasta condite con la genovese e servite caldo cosparso di abbondante parmigiano grattugiato