Insalata di mare
Ingredienti:
300 gr di calamari
300 gr di polipetti
300 gr di gamberi
2 spicchi di aglio
1 limone
prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b
Preparazione
Cuocere i calamari e i polipetti insieme dopo averli ben puliti e sciacquati in acqua corrente per circa 20 min .
Tagliate quindi a listarelle i calamari,lasciate invece interi i polipetti .
Lessate i gamberi in acqua e sale per qualche minuto , poi sgusciati se sono grandi o lasciali intatti se piccoli.
Preparate un battuto con aglio olio, prezzemolo e succo di limone , sale ed un pizzico di pepe.In una zuppiera versate il pesce , se gradito aggiungete qualche bastoncino di surimi tagliato a fettine , versatevi il battuto e mescolate bene .
Fate insaporire una o due ore prima di servire
Si può arricchire il piatto con vongole e cozze cotte in un tegame coperto .