Tagliatelle ai carciofi
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Ingredienti
4 carciofi novelli
250 gr di tagliatelle all’ uovo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Aglio e prezzemolo tritato
2 cucchiai di panna da cucina
Sale q.b
Pepe macinato fresco
Preparazione
Lavate e sfogliate i carciofi fino ad arrivare ai cuori , tagliateli poi a fettine e versateli in acqua acidulata con succo di limone .
Teneteli a bagno per una 15ina di minuti .
Nel frattempo versate in tegame l’ olio e il misto tritato di aglio e prezzemolo , appena dorato versate i carciofi , salate , pepate e lasciate cuocere per 15 min a fuoco lento , aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda affinché non secchino troppo
Scaldate le tagliatelle, scolatele al dente , versatele nel tegame con i carciofi aggiungendo la panna ed un cucchiaio di acqua di cottura .
Servite ben caldo