Risotto ai carciofi
Ingredienti per 2 persone
250 gr di riso Ribe
Brodo vegetale
3 carciofi novelli
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20gr di burro
Sale q.b
1/2 limone
1 cucchiaio di panna da cucina
Preparazione
Lavate e mondate i carciofi delle foglie esterne arrivando fino alla parte centrale .
Tagliate a fettine sottili e lasciatele in acqua e limone per una 15ina di min .
In un tegame abbastanza ampio fate dorare l’ aglio e il prezzemolo tritato nei due cucchiai di olio , versate quindi i carciofi e lasciate cuocere per una 10ina di minuti aggiungendo una cucchiaiata di brodo .
Levate quindi i carciofi ed in quel sughetto rimasto versate il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto , poi cuocete , aggiungendo via via brodo caldo , come un normale risotto .
A 3/ 4 di cottura aggiungete i carciofi e terminate la cottura .
Mantecate con il burro e un cucchiaio di panna ..