Riso e patate azzeccat’
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Ingredienti
300 gr di riso Ribe
4 patate di media grandezza
1\2 cipolla .
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
50 gr di pancetta a tocchetti
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b
foglie di basilico
formaggio grattugiato
Preparazione
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate .
Versate il cucchiaio di olio in una pentola dai bordi alti , fate imbiondire la cipolla tagliata a velo e la pancetta .
Quando saranno ben rosolate aggiungete un paio di mestoli di acqua o brodo vegetale , versate le patate e lasciate cuocere finché non saranno diventate morbide .Salate e aggiungete la passata di pomodoro , le foglie di basilico , tenendo sul fuoco per altri 5 min .
Scaldate il riso , scolatelo al dente e versatelo nel sugo preparato .
Mescolate e se gradito , mantecate con il formaggio grattugiato .
Servite ben caldo.
La tradizione napoletana prevede l’ aggiunta di provola affumicata,in questocaso prende il nome di Riso e patate azzeccat’