Tortiglioni salsicce e melanzane filanti
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Ingredienti
350 gr di tortiglioni
300 gr di salsiccia cervellatina
2 melanzane
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolina
300 ml di passata di pomodoro
foglie di basilico fresco
250 gr di provola, fiordilatte o mozzarella
sale q.b.
formaggio grattugiato se gradito
Preparazione
Lavate, spuntate , tagliate a tocchetti le melanzane e friggetele.
Ponete sul fuoco un tegame con l’ olio, la cipolla affettata, la salsiccia spellata e sbriciolata e fate dorare poi sfumate con vino bianco .
Quindi salate e versate la passata , girate accuratamente e profumate con le foglie di basilico
Lasciate cuocere a fuoco lento per una 15ina di minuti
Scaldate la pasta e scolatela al dente .
In una pirofila da forno versate il sugo e di seguito la pasta , le melanzane , la provola , il basilico .
Procedete a strati e chiudete con il sugo ( con il formaggio grattugiato se gradito ) .
Lasciate nel forno a 180° per circa 15 min finché si sarà formata in superficie una crosticina dorata