Friggitelli al pomodoro
Ingredienti
400 gr di friggitelli ( peperoncini verdi)
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio per friggere
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 pomodorini
foglie di basilico fresco
Preparazione
Spuntate , lavate bene i peperoncini , asciugateli e friggeteli a fuoco medio .
Attenzione alla temperatura dell’ olio, perché se troppo alta tendono a bruciarsi .
Nella stessa padella del fritto, togliete via l’olio e sostituitelo con l’ olio extravergine ,fate imbiondire lo spicchio d’ aglio e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti
Salate, aggiungete un pizzico di origano e le foglie di basilico .
Lasciate cuocere a fuoco medio per una 10ina di minuti, quindi aggiungete i peperoncini e lasciate che si insaporiscano nel sugo ..
Servite caldi o freddi come contorno o sulle bruschette