Spaghetti a vongole
Ingredienti
300 gr di spaghetti
1/2 kg di vongole
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 pomodori ciliegini
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
peperoncino piccante
Preparazione
Sciacquate bene le vongole , lasciandole per una 15ina di minuti in acqua salata e osservando che non emettano sabbia .
Preparate un trito di aglio e prezzemolo lasciandolo dorare in un largo tegame , versate quindi le vongole e lasciate che si aprano a fuoco lento.
Aggiungete i ciliegini lavati e tritati ,il peperoncino piccante , incoperchiate e lasciate sul fuoco basso per altri 10 min , rimescolando un paio di volte .
Nel mentre scaldate gli spaghetti, scolateli molto al dente e grondanti della loro acqua di cottura versateli nel tegame con le vongole .
Mescolate in modo che gli spaghetti si inseriscano del sugo .Servite caldi con prezzemolo tritato