Risotto con i carciofi
Ingredienti per 2/ 3 persone
300 gr di Riso Ribe
4 carciofi
Aglio , prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio extravergine
30 gr di burro
brodo vegetale
Formaggio grattugiato
Preparazione :
Lavate i carciofi , tagliateli a fettine prendendo solo i cuori .
In un largo tegame antiaderente versate l’olio, l’ aglio che appena dorato toglierete , il prezzemolo ed i carciofi ,
Lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti , aggiungendo un cucchiaio di brodo , se diventano secchi .
Levate con una schiumarola i carciofi e tenetelo da parte .Nello stesso tegame aggiungete la metà del burro e appena sciolto fatevi tostare il riso a fuoco vivace ..
Versate via via il brodo bollente procedendo come un normale risotto .A pochi minuti dalla cottura aggiungete i carciofi tenuti da parte .A fine cottura mantecate con il burro rimasto ed il formaggio grattugiato , mescolate e servite caldo .