Pennette carciofi e speck
Ingredienti :
250gr di pennette
3 carciofi
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50gr di speck a listarelle
2 cucchiai di panna da
cucina
prezzemolo tritato
sale e pepe
formaggio grattugiato se gradito
Procedimento:
- Mondate i carciofi dalle foglie dure tale da avere solo la parte centrale e tagliatela a fettine sottili
- In una padella fare soffriggere nell’olio la cipolla a velo , l’ aglio che appena biondo toglierete .
- Aggiungete i carciofi, salate , mescolate infine versate lo speck e lasciare cuocere a fuoco basso per 15min circa , insieme a un mestolo di acqua o brodo
- Scaldate le pennette , scolatele al dente con un po ‘ di acqua di cottura , versate nei carciofi cui avrete unito la panna , il pepe ed il prezzemolo tritato .
- Fate saltare in padella per qualche minuto .
- Servite caldo con una spruzzata di formaggio grattugiato