Lingue di gatto al cioccolato
Ingredienti:
200 gr farina
200 gr burro
180 gr zucchero a velo
150 gr cioccolato fondente
6 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
- Lavorate con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero a velo ottenendo un composto spumoso
- Unite, poco alla volta la farina setacciata con la vanillina e quindi gli albumi montati a neve
- Mettete il composto in una tasca per dolci con bocchetta rotonda e liscia
- Imburrate e infarinate la placca da forno e spremetevi tanti bastoncini lunghi 6-8 cm distanziandoli un paio di cm l’un dall’altro così che non si attacchino durante la cottura
- Mettete in forno a 220° per 10 min in modo che assumano un colore dorato
- Fate sciogliere a fuoco basso il cioccolato tagliato a pezzetti con 1/2 bicchiere d’acqua e lasciatelo intiepidire
- Dopo aver tolto i biscotti dal forno tuffate nel cioccolato un’estremità di ognuno, rigirandola per ricoprire bene
- Poggiate il biscotto su una gratella e lasciate solidificare la copertura