Carciofi in padella
Ingredienti:
- 4 carciofi freschi
- aglio e prezzemolo tritato
- succo di limone
- sale q.b
- pepe e origano
- capperi
- pangrattato
- 2 cucchiai olio extravergine
Procedimento:
- Mondate dalle foglie più dure i carciofi
- Tagliate a metà e a fettine
- Versateli in una ciotola con acqua e limone e lasciateli a bagno per circa 20 min
- Scolateli e sistemateli in un tegame con olio, sale e aglio e prezzemolo tritato, un pugno di capperi e pangrattato.
- Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 20 min a fuoco basso
- Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua se dovessero seccarsi troppo
- A cottura ultimata servire caldo con prezzemolo tritato.
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Per preparare dei carciofi in padella croccanti, tagliateli sottili facendoli saltare di continuo per non farli attaccare sul fondo. I carciofi in padella possono essere preparati anche alla napoletana con olive e capperi. Dapprima dovete pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e farli rosolare nell’olio con l’aglio. Toglietelo, unite le olive, i capperi e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete il prezzemolo quando l’acqua si sara asciugata e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti circa unendo altra acqua, se si e asciugata del tutto. Servite dopo aver tolto dal fuoco.