Frittura di pesce
Ingredienti:
- 400 gr gamberetti
- 500 gr calamari
- 250 gr alicette
- 4-5 merluzzetti
- 300 gr salmone a fiocchi
- olio per friggere
- 2 limoni
- q.b sale
- q.b farina
Procedimento:
- Lavate i gamberetti, asciugateli e infarinateli
- Eviscerate i calamari, tagliateli ad anelli, lavate , asciugateli, infarinateli
- Aprite a metà le alici, tagliate la testa e spina dorsale se son grandi; se piccole sciacquarle, asciugatele e infarinatele
- Procedete ugualmente con i merluzzetti e con i tocchetti di salmone
- Ponete sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio quando sarà ben caldo mettervi i pesci secondo la pezzatura
- Friggerli girandoli da una parte all’altra
- Scolarli porli su carta assorbente, salarli e accomodarli su un piatto da portata
- Guarnite con fette di limone