Fusilli funghi e datterini
Ingredienti:
- 250gr fusilli bucati corti
- 250 gr funghi misti già puliti ed affettati
- 7-8 datterini
- 2 cucchiai di olio extravergine
- prezzemolo tritato
- foglie di basilico fresco
- q.b sale
- peperoncino piccante
- aglio e scalogno
Preparazione:
- In un tegame fate imbiondire l’aglio e lo scalogno tagliati a fettine sottile
- Versate poi i funghi
- Salate e incoperchiate
- Lasciate cuocere per una decina di minuti
- Lavate e tagliate a 1/2 i pomodori datterini
- Versateli nei funghi e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 min
- Aggiungete il basilico ed il prezzemolo tritato
- Nel mentre scaldate la pasta
- Scolatela in modo che conservi un pò della sua acqua
- Padellate in modo che la pasta si insaporisca rigirandola spesso
- Aggiungete il peperoncino piccante se gradito