Fusilli in salsa rosa
Ingredienti :
- 250 gr eliche
- misto per soffritto ( carote, sedano, cipolla)
- 150 ml passata di pomodoro
- 200 gr ricotta
- Basilico fresco
- Formaggio grattugiato
- q.b sale
- 2 cucchiai olio extravergine
Procedimento :
- In un tegame fate imbiondire il misto di ortaggi in 2 cucchiai di olio
- Versate quindi la passata di pomodoro, salate, profumate con le foglie di basilico fresco
- Fate cuocere a a fuoco basso per 15 min e tenetelo da parte
- Nel frattempo scaldate la pasta
- In una ciotola stemperate la ricotta schiacciandola con la forchetta con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
- Versate il composto nella salsina preparata
- Mescolate in modo che diventi una crema
- Aggiungete il formaggio grattugiato ed in ultimo la pasta facendola saltare sul fuoco per qualche minuto
- Impiattare e servire ben caldo