Torta di mele Napoletana
INGREDIENTI
- 125 g di farina per dolci tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di zucchero
- 2 uova medie
- 60 g di burro
- 2 mele delicious
- marsala all’uovo circa mezzo bicchiere
PROCEDIMENTO:
- Sbucciate quindi le mele, io utilizzato le delicious Melinda, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno nel marsala all’uovo o il VOV a macerare per 2 ore.
- Sciogliete poi il burro e fatelo raffreddare, unite lo zucchero e montate il composto fino a renderlo spumoso.
- Aggiungete quindi i tuorli, uno alla volta e la farina con il lievito per dolci setacciati, un po’ alla volta.
- Aggiungete poi il marsala in cui avete fatto macerare le mele, meno di un bicchiere.
- Montate quindi gli albumi e uniteli delicatamente al composto facendo attenzione a non smontare tutto.
- Imburrate uno stampo da 20 cm e infarinatelo, versate il composto e poi sistemate le fettine di mele a raggiera in verticale, non coricate.
- Infornate quindi nel forno caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.
- Fate sempre prova stecchino.
- Spegnete il forno e lasciate riposare 5 minuti prima di sfornare, poi toglietela e lasciatela raffreddare.
- Prima di servire, spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit