Paccheri piccanti con porchetta
INGREDIENTI
– 250 gr. di paccheri
– 500gr. di pomodorini ciliegini
– 100 gr. di porchetta
– 1 spicchio di cipolla
– insaporitore aglio e peperoncino q.b.
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– maggiorana in foglie secca q.b.
– vino bianco q.b.
Procedimento :
-Mettete subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena bolle salate e cuocetevi i paccheri.
-Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela in una padella con un pochino di olio evo e un pò di insaporitore aglio e peperoncino. Decidetene voi la quantità in base a quanto la vorrete piccante. Fatela appassire.
-Aggiungete adesso la porchetta che avrete precedentemente tagliato a dadini.
-Fatela saltare in padella pochi minuti, poi sfumatela con un pochino di vino bianco che farete evaporare.
-Adesso vanno messi i pomodorini. Io ho utilizzato quelli congelati, ma voi potrete usare tranquillamente quelli freschi, lavati e tagliati a metà. Spolverizzate di maggiorana e regolate di sale.
-Fate cuocere il tutto. Servono veramente pochi minuti di cottura, perchè i pomodorini non si dovranno sfare del tutto, ma rimanere un pò interi.
-Non vi resta che scolare la pasta una volta cotta e condirla con il sugo preparato. Servire calda.