Taralli delle Palme
Ingredienti per circa 20 taralli medi
- 300 g di farina 00
- 3 uova
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e unire al centro le uova
- Con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti per poi continuare ad impastare energicamente con le mani
- Lavorare a lungo il panetto ottenuto sino a quando risulterà liscio e compatto
- Sistemare il panetto in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e far riposare per circa 20/30 minuti (se non avete tempo possono bastare anche 15 minuti)
- Trascorso il tempo, trasferire il panetto sul piano lavoro, staccare un piccolo pezzo e formare dei cordoncini
- Dividere i cordoncini in segmenti di circa 15/20 cm, passare sopra il mattarello per appiattire il cordoncino, piegare lo sfoglia non sottile ottenuta e chiuderla a tarallo (guardare il video)
- Sistemare i taralli in piedi su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziati
- Cuocere i taralli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, devono risultare molto dorati
- Far raffreddare bene, immergerli nella glassa (si possono decorare anche con gli zuccherini colorati) e sistemarli su di una gratella oppure un foglio di carta forno e far asciugare per alcune ore