Frittata di carciofi
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 5 uova
- q.b sale e pepe
- prezzemolo
- limone
- formaggio grattugiato
Procedimento:
- Lavate e private i carciofi delle foglie più dure, tagliarle a metà, togliete il fieno al centro, affettate a spicchi sottili
- Versatele in acqua e succo di limone per circa 15 min
- Intanto portare a bollore in una pentola l’acqua salata
- Versatevi gli spicchi di carciofi e sbollentateli per altri 10 min
- Battete le uova in una terrina
- Salate e pepate
- Aggiungete il prezzemolo tritato e circa 100 gr formaggio grattugiato
- Colate i carciofi
- Lasciateli intiepidire
- Versateli poi nelle uova
- In una padella antiaderente oliata con un giro di olio versate il tutto e lasciate cuocere a fuoco moderato
- Incoperchiate finchè le uova si sono rapprese
- Con l’aiuto di un piatto piano girate la frittata e lasciate cuocere per altri 5/ 6 min
- Servite ben calda