Parmigiana di carciofi
Ingredienti:
- 4 carciofi
- parmigiano grattugiato
- q.b prezzemolo
- 1 limone
- q.b sale e pepe
- q.b olio extravergine
- 250 gr mozzarella
- 4 fette di prosciutto cotto
- 3 uova
Procedimento:
- Levate le foglie più dure ai carciofi
- Tagliatele a fette e lasciatele in acqua e limone per circa 15 min
- Sbollentatele poi in acqua bollente salata per 10 min
- Colatele e lasciatele asciugare
- Sbattete le uova con 150 gr di parmigiano grattugiato
- Salate e pepate e aggiungete il prezzemolo tritato
- Versate un pò di olio in una pirofila da forno
- Stendete uno strato di carciofi
- Poi le fette di mozzarella
- poi le fette di prosciutto cotto
- e parte delle uova
- Continuate per un paio di strati e terminate con mozzarella, formaggio grattugiato e pangrattato.
- Lasciate gratinare a 170° per 10/15 min