Spaghetti con taralli napoletani
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di spaghetti
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
- 1 tarallo e 1/2 (parliamo di quelli sugna e pepe, scegliete quelli con abbondanti mandorle)
- 2 spicchi d’aglio
PREPARAZIONE:
1. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata
2. Intanto sbriciolate i taralli e rendeteli della consistenza del pangrattato (non proprio in polvere quindi, potete aiutarvi con un mortaio, con il matterello o anche con un mixer)
3. Quando la pasta sarà quasi a cottura, soffriggete in un’ampia padella due spicchi d’aglio in abbondante olio. Colate la pasta al dente e trasferitela subito nella padella con l’olio, fate saltare tutto per un minuto, mescolando bene. Con la padella ancora sulla fiamma, spolverizzate la pasta con i taralli sbriciolati e mescolate ancora 30 secondi. Spegnere e servire subito