Riso e patate al forno
Ingredienti :
- 250 gr riso ribe
- 3 patate media grandezza
- 20 gr burro
- 2 cucchiai olio extravergine
- 150 ml passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 50 gr pancetta a cubetti
- q.b sale e pepe
- brodo vegetale
- 150 gr provola a fette
- formaggio grattugiato
Procedimento:
- Scaldate il riso e colatelo a metà cottura .
- Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti
- In un tegame dai bordi alti fate soffriggere nell’olio e nel burro la cipolla affettata e la pancetta tagliata cubetti
- Versate le patate e tanto brodo vegetale fino a coprire le patate
- A metà cottura aggiungete la passata e ultimate la cottura
- Versate il riso e mescolate bene
- In una pirofila da forno versate uno strato di riso, la provola a fatte e chiudete con un altro strato di riso
- Se gradite spolverate con formaggio grattugiato