Bucatini all’amatriciana
Ingredienti:
- 400 gr bucatini
- 1 cipolla
- olio extravergine 2 cucchiai
- 100 gr guanciale
- 300 gr pelati
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- sale
- pecorino 80 gr
Procedimento :
- In un tegame con l’olio fate rosolare il guanciale tagliato in dadolini, sgocciolatelo e tenete in caldo
- Nel fondo di cottura mettete la cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino piccante
- Appena la cipolla è imbiondita unite i pomodori privati dell’acqua di vegetazione
- salate
- fate cuocere a fuoco lento finchè i pomodori saranno cotti ma non disfatti, ritirando il pezzetto di peperoncino e mettendo i dadolini di guanciale
- Lessate i bucatini fatti in pezzi della lunghezza di circa 10 cm
- Sgocciolateli al dente
- Conditeli con la salsa e cospargeteli di pecorino grattugiato.