Rotolo di nutella di Carnevale
Ingredienti
- 4 uova
- 100 grammi zucchero
- 110 grammi farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 30 grammi olio di oliva (oppure olio di semi)
- 5 cucchiai acqua
- Nutella
- zucchero a velo
- 1 pizzico sale
Preparazione
- Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi insieme allo zucchero fino a che non diventino chiari e spumosi (all’incirca 10 minuti).
- Aggiungere la farina miscelata con il lievito.
- Emulsionare l’olio con cinque cucchiai di acqua e aggiungerlo piano piano al composto.
- Incorporare gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
- Ricoprire la leccarda con un foglio di carta da forno unta con un po’ di olio e versarvi l’impasto.
- Infornare in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
- Mentre l’impasto cuoce, distendere sul tavolo un canovaccio da cucina e cospargerlo con lo zucchero a velo. Appena il biscotto inizia a colorire (attenzione a non farlo seccare!) estrarlo dal forno e ribaltarlo sul canovaccio.
- Distribuire la nutella sul biscotto con un coltello. arrotolare aiutandosi con il canovaccio e spolverare il rotolo di zucchero a velo.