Timballo di tagliatelle
Ingredienti:
- 350 gr tagliatelle
- 300 gr carne tritata
- 200 gr fiordilatte
- 200 gr ricotta
- 3 uova
- 750 ml passata di pomodoro
- q.b formaggio grattugiato
- 3 cucchiai olio extravergine
- cipolla
- sale q.b
Procedimento:
- Fate imbiondire in un tegame la cipolla e fettine
- Unite la carne trita e lasciate rosolare
- Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare
- Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 min
- Rassodate le uova e tagliatele a fettine
- Affettate anche il fiordilatte
- Fate scaldare la pasta e colatela molto a dente
- Stemperate la ricotta in 2 mestoli di sugo
- In una teglia da forno versare sul fondo 2 mestoli di sugo, una parte di tagliatelle, la carne trita, il fiordilatte, il formaggio grattugiato, le uova sode, così a strati e chiudete con il sugo, fiordilatte, formaggio grattugiato