Il migliaccio napoletano
INGREDIENTI
- 200 g semolino
- 500 ml latte
- 150 ml acqua
- 1 noce di burro
- 200 g zucchero
- 350 g di ricotta
- 2 uova
- 2 bustine di vanillina
- 1 limone
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Scaldate il latte in un pentolino aggiungendo la buccia di un limone, l’acqua e il burro.
- Quando il latte sarà arrivato ad ebollizione, abbassate la fiamma, togliete la buccia del limone e aggiungete il semolino molto lentamente, evitando i grumi.
- Una volta amalgamato il tutto, spegnete il latte e lasciate raffreddare.
- Proseguite sbattendo le uova in una bacinella.
- Aggiungete lo zucchero, la vanillina e la ricotta.
- Una volta amalgamato il tutto e sciolta bene la ricotta, aggiungete pian piano il composto di semolino.
- Se rimangono dei grumi schiacciare per bene con la forchetta.
- Prendete una teglia, imburratela e versate l’impasto.
- Infornate a 180° per circa un’ora finchè il dolce non sarà dorato.
- Sfornate, e una volta raffreddato, ricoprite la superficie con una spolverata di zucchero a velo