Risotto funghi, salsiccia e zafferano
Ingredienti:
- 250 gr riso Ribe
- brodo vegetale
- 200 gr salsiccia spellata e pezzetti
- 1 bustina di funghi secchi
- 1 cucchiaio olio extravergine
- 1 bustina di zafferano
- cipolla
- 30 gr burro
- vino bianco secco
Procedimento :
- Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida dopo averli sciacquati
- In un largo tegame versate l’olio, la cipolla affettata sottile e la salsiccia
- Rosolatela facendo attenzione che la cipolla non annerisca .
- Mettete da parte la salsiccia e nello stesso tegame versate il riso dopo aver fatto sciogliere una noce di burro
- Dopo averlo tostato versate 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare
- Procedete come un normale risotto aggiungendo il brodo via via, i funghi e la salsiccia.
- Circa a 7/8 min dalla fine della cottura, sciogliete lo zafferano in 3 dita d’acqua e versate nel risotto.
- Completate con il burro e parmigiano grattugiato