Chiacchiere
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro a pezzi
- 2 uova intere
- 50 g di vino bianco
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Step 1
Su una spianatoia di legno mettere la farina a fontana, aggiungere le uova,il burro,lo zucchero,il sale e infine il vino.
Step 2
Mescolare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora ricoperto da pellicola trasparente.
Step 3
Trascorsa la mezz’ora stendere l’impasto con la macchinetta per la pasta la nonna Papera,in modo da rendere l’impasto sottilissimo, tagliare dei rettangoli,friggerli in abbondante olio caldo,non bollente, per verificare quando l’olio è pronto per la cottura, mettete uno stuzzicadenti,se intorno si formano le bollicine,allora potete iniziare a friggere,fino a quando le chiacchiere non diventano dorate.
Step 4
Farle asciugare su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.